Давно мечтал о такой Камчатке: пылающие краски осенней тайги, поля диких ягод и сытые медведи, первый снег на вулканах и пар от горячих источников, утренняя свежесть и минимум комаров. Гулять налегке, наедине с этой безмятежной красотой – то что нужно для перезагрузки перед осенью в городе.
89 000 ₽
включено все кроме билетов и кафе в городе
9-19 сентября 2021, 11 дней.
4 разных района в одной поездке!
Без рюкзаков и без палаток.
Опытный гид-фотограф.
Небольшая группа 6-10 человек.
Билеты от 24 0000 ₽ из Москвы.
Походим по застывшей лаве
К югу от вулкана Толбачик, где еще не остыла земля после извержения 2013, мы оставим свои следы на бескрайних полях черного пепла, стараясь не задеть редкие цветы и лишайники ?? Поваляемся на теплых потоках застывшей лавы и залезем в горячие пещеры с тонкими сталактитами из желтой серы. Поднимемся и на сам Толбачик, на высоту 3,000м – и заглянем в его огромный кратер.
Ночуем в глэмпинге, в теплых шатрах посреди сюрреалистического “мертвого леса”.



Увидим Ключевскую сопку
К северу от Толбачика – черный конус извергающейся Ключевской сопки и заснеженная пирамида горы Камень. Словно инь и янь, они высятся над плато более чем на три километра – гималайские масштабы!
А вокруг – инопланетные пейзажи с древними лавовыми останцами причудливых форм, в которых живут говорливые суслики и сурки?



Зайдем в кратер действующего вулкана
Кратер Мутновского вулкана, где мы окажемся после джип-сафари –– прямо среди оглушительных выходов сероводорода – фумарол ?? котлов с кипящей грязью и фонтанов пара, вырывающихся из-под ледников. На следующий день поднимемся на соседний вулкан Горелый с бирюзовым кислотным озером в кратере, а на обратном пути искупаемся в диких горячих источниках.



С тобой в команде. Живу горами.

Андрей Головачев
Организатор. Горный гид, курсант международной школы гидов KMGA/IFMGA. Ездит на Камчатку с 2008, совершил два восхождения на Ключевскую сопку. 1-й разряд по альпинизму, курсы первой помощи. Организатор горных экспедиций в Перу, Патагонию, Марокко и Памир. Фотографирует людей в горах, победитель международных фотоконкурсов.

Программа по дням
День 1: Прилет, купание в горячих источниках. Заселение в гостиницу или квартиру, прогулка по городу.
День 2: Трансфер в поселок Козыревск, ближайший к вулкану Толбачик – около 7 часов с перерывами. Баня. Ночевка в уютных избушках.
День 3: Трансфер вездеходом до пепловых полей к югу от вулкана Толбачик. Прогулка по “мертвому лесу” и вулканическим конусам. Ночевка в глэмпинге.
День 4: Прогулки по еще теплым потокам застывшей лавы, осмотр лавовых пещер. По погоде – восхождение на вулкан Плоский Толбачик 3000м. Обратный трансфер вездеходом в Козыревск.
День 5: Однодневная поездка на вездеходе в район к северу от вулкана Толбачик и треккинг от машины до Поляны Эдельвейсов. Там мы увидим Ключевскую сопку 4800м – высочайший активный вулкан Евразии и прогуляемся по каньонам реки Студеная.
День 6: Возвращение в Петропавловск-Камчатский.
День 7: Свободный день. Можно посетить по-настоящему увлекательный краеведческий музей или отправиться на пятичасовую морскую прогулку на катере по Авачинской бухте и увидеть гнездовья морских птиц – бакланов, огромных белоплечих орланов, кайр, топорков и тупиков с оранжевыми клювами – попробовать морскую рыбалку и продегустировать морских ежей.
День 8: Однодневная поездка из города до вулкана Вачкажец, одного из самых древних на Камчатке. Здесь мы насладимся пылающими красками осенней тайги и отражением вулкана в тихом горном озере.
День 9: Пятичасовое джип-сафари до Мутновского вулкана и треккинг прямо в кратер – в затерянный мир оглушительных выходов сернистых газов, кипящей грязи и фонтанов пара, вырывающихся прямо из-под ледников. Ночуем в домиках.
День 10: Восхождение на вулкан Горелый с бирюзовым кислотным озером в кратере. На обратном пути в город искупаемся в диких горячих источниках. Ночуем в городе, в гостинице или квартире.
День 11: Трансфер в аэропорт с заездом на рыбный рынок за икрой, крабом и за сувенирами. Перелет домой.
Вопрос-ответ
